当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 综合新闻 >> 部门动态 >> 正文
埇桥区环保局多措并举加强低温天气环境监管
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2018年01月12日

  自全区应对雨雪冰冻恶劣天气和新一轮降雪工作紧急会议召开后,埇桥区环保局召开专门会议进行安排部署,并采取多种措施积极应对。

  督促企业加强污染治理设施维护保养。对因低温天气造成污染治理设施损坏的,要求必须在最短时间内修复和正常运行,防止因污染治理设施停运和不正常运行,导致污染物超标排放。

  强化应急防范。完善环境监察、监测应急预案,强化环境污染预警机制,落实应急装备和监测仪器,明确应急处置措施,确保一旦发生环境污染事故,立即启动环境污染事故应急预案,并按规定及时处理和完成上报工作。

  加强饮用水水源地监管力度。增加监测频次,确保全区饮水安全。加大低温天气水质监测力度,严密监视水质变化趋势,发现问题及时处理。四是严格领导带班和干部职工值班制度。确保值班人员24小时电话畅通,对群众举报的环境违法案件,立即处理,保障群众的环境权益。(区环保局)