当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 综合新闻 >> 乡镇新闻 >> 正文
曹村镇尚桥村抓党建力促精准扶贫工作
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2018年01月12日

  曹村镇尚桥村在实施扶贫攻坚推进工作中,切实把党建工作与精准扶贫工作有效结合起来,坚持围绕扶贫抓党建、抓好党建促扶贫,充分发挥贫困村基层党组织的战斗堡垒作用,不断提高贫困村发展的自身“造血”功能,促进扶贫开发工作和农村党建工作的良性互动。

  尚桥村全村5276人,其中党员189人,为了让村民尽快脱贫致富,村党支部积极探索出了一条富有农村特色的党建之路,先后争取各项资金进行村部的设施改善,大的村里的文化广场,卫生院。小到运动场,路灯一应俱全。尚桥村坚持党建工作与改善民生、产业发展、精准扶贫等工作相结合,紧贴农村重点工作、紧跟群众期盼。以“党建+发展”为载体,积极宣传党的政策、传递党的声音;着力发展特色的产业大棚种植和光伏发电项目,以及正在筹建的温氏养殖项目。同时,发展特色的种植项目,进一步增加村民的年收入和集体经济发展壮大,增强基层党组织的凝聚力和影响力。村党支部扶贫工作领导小组,实行精准扶贫全覆盖,对包片的所有贫困户进行划片走访,及时将惠农政策、扶贫政策宣传到户,结合贫困户的实际,帮助找出致贫原因,制定脱贫计划,实现“精准扶贫”。

 

  今年,全村总收入达到17.6万元,到年底尚桥村脱贫174人,最后28户贫困户计划明年全部实现脱贫。(韩伟)