当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 埇桥要闻 >> 正文
王启荣率队督导检查冬春火灾防控工作
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2018年01月13日

  1月12日,市委常委、区委书记王启荣率队督导检查冬春火灾防控工作,现场督办火灾隐患整改工作。副区长丁远征及区消防大队、区公安分局、区商务局等相关部门负责人陪同调研。

  王启荣首先来到东关街道北苑小区,实地查看小区电动车充电火灾防范落实情况,详细询问火灾隐患整改情况。王启荣指出,街道和社区要高度重视物业小区火灾防控工作,深刻吸取教训,严格规范电动车停放充电行为,切实加强居民消防安全宣传教育,坚决消除火灾隐患,保障物业小区居民的生命财产安全。

  在义乌商贸城,王启荣认真检查了公共场所消防管理和火灾隐患排查整治情况,抽查了消防设施运行状况和管理人员消防技能掌握程度。王启荣要求,要切实加强火灾防控,增强商铺店主防火自救意识,市场物业部门要积极协同配合,强化日常巡查,畅通疏散通道,加大基础设施建设力度,规范和提升消防安全管理水平,全面排查火灾隐患,有效杜绝火灾事故。

  在南苑老年公寓,王启荣对消防安全巡查制度是否落实、消防设施和器材装备是否完好有用、安全出口和疏散通道是否畅通、是否违规用火用电等情况进行了检查,他要求,老年公寓工作人员要认真落实每日防火巡查制度,开展火灾隐患的自查自纠工作,牢牢树立“消防安全无小事”的思想,将安全隐患消灭在萌芽状态,确保为每一位老人营造良好的消防安全环境。

  王启荣在检查中强调,全区各级各部门必须充分认清做好冬春火灾防控工作的复杂性和重要性,强化部门监管责任和各级管理责任,督促落实社会单位的主体责任,建立常态化的火灾隐患排查整治机制,加强公共消防安全基础设施,不断提高防控火灾能力。要深刻吸取各类火灾事故教训,针对发现的火灾隐患及违法行为,及时有效制定和落实整改措施,高效推动隐患整改。公安消防部门要发挥好推动作用,对消防违法行为要坚持“零容忍”和“严执法”,始终保持监督执法的高压态势。同时,要完善管理,强化宣传,将消防安全融入到每个环节、每个岗位、每个人员,形成良好习惯和长效机制,坚决防止发生各类消防安全问题,为保障经济社会发展和人民群众生命财产安全,提供良好的消防安全环境。(张华夏 杨立冬)