扶贫落到实处 爱心送至田间 栏杆镇张干农机合作社免费为贫困户收割小麦
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2018年06月08日

  正值夏收农忙时,田地里到处是忙碌的身影。在栏杆镇,张干农机服务专业合作社出动收割机与灭茬机,利用6月6日一整天的时间免费为5户贫困户收割小麦60余亩,帮助无法及时收割小麦的贫困家庭解决了燃眉之急。

  张干农机服务专业合作社负责人张干表示,之所以帮助这些贫困户,主要是考虑到他们年龄偏大,家中缺乏劳动力且没有收割机械,没办法及时收割小麦。据了解,由于找不到合适的驾驶员,张干亲自驾驶收割机免费为贫困户收割,而他自己种的小麦却一直没来得及收。

 

  “这是我们合作社响应国家精准扶贫号召,自发组织开展的一次帮扶志愿活动。对于我个人来说,作为一名共产党员,我有责任也有义务为贫困人群提供帮助。同时,我希望通过开展这次志愿活动,号召更多社会力量加入扶贫行动,让更多的贫困群体受益。”

 

  据悉,张干农机服务专业合作社还将开展贫困户夏种帮扶活动,真正为贫困家庭减轻负担,帮助他们早日脱贫致富。(栏杆镇 刘少石)