当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 未成年人思想道德建设 >> 正文
埇桥区汴河街道多举措筑牢学生防溺水安全“防护墙”
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2018年06月11日

  盛夏来临,为避免学生因私自下河塘游泳、垂钓等行为出现安全事故,宿州市埇桥区汴河街道结合辖区实际,加强防范,多举措筑牢学生防溺水“防护墙”。

 

  宣传引导,常态教育。街道要求学校常态化举办家长与青少年儿童防溺水知识安全课堂,通过宣传栏、移动展板、QQ群、微信群等宣传平台,对涉水安全进行立体化宣传教育,扩散宣传效应,防范于未然。

  成立队伍,加强巡查。该街道要求每天都要有一名班子成员带领巡查人员,定时对、新汴河、小黄沟、濉引河、各村沟渠等有安全隐患的水域进行巡查,重点巡查防溺水安全警示标牌是否保持完好,发现有人员在水域内或有涉水倾向的人员进行提示劝导。

  部门联合,关注留守儿童。针对留守儿童家长不在身边,无法进行监护的实际,街道发动妇联、关工委等有关部门和辖区教师、志愿者等,针对性地开展宣传教育,明确安全防线,

  设立标牌,定位警示。对所有水域地区设立防溺水安全警示标牌并标明塘口河沟面积、水深、包保责任人,确保标牌定位合理、正确、醒目,真正起到警醒作用。 (张艳)