当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 社会主义核心价值观 >> 正文
孙传民:贫困户变身扶贫专干重燃生活希望
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2018年06月11日

  大店镇三里村的扶贫专干孙传民因身患重病被列为贫困户,去年年底,担任扶贫专干以来,他工作认真努力,踏实负责,受到大家的一致好评。


  33岁的孙传民身患尿毒症多年,妻子不堪重负和他离婚,撇下他和六岁的女儿一起生活,已过花甲之年的父母长期患病,全家光医药费用就是一笔不小的花销。在被立为贫困户后,村里积极为他寻求扶贫政策的帮助。

 

  孙传民告诉笔者被列为贫困户以来,享受到了很多的扶贫政策,在产业扶贫和小额信贷的帮助下,种植了两个大棚,入股分红也有一部分收入,现在看病不需要花钱,小孩上学也有补助,现在生活越来越好,也感受到了党和政府以及社会各界的关怀。

 

  生活状况慢慢改善后,孙传民也由原来的态度消沉变得积极向上。两个大棚在他的精心管护下,已经收获了一批西瓜,等这茬西瓜成熟,还可以继续种植甜椒、莴苣等蔬菜,再加上入股分红的收入,孙传民说,今年年底他肯定能够脱贫了。


 

  去年10月份,村里经研究决定将他培养成为扶贫专干,以此来激励他以及更多的贫困户脱贫致富。担任扶贫专干以来,孙传民主动担当,积极学习扶贫业务知识,摸清了全村所有贫困户的基本情况,甚至在自身病情还未痊愈的情况下,经常加班加点完成扶贫工作。同时,他立足于三里村大棚种植基地的实际情况,尝试着帮助瓜农在网上销售,不但增加了贫困户的收入,而且还为村民提供了新的销售理念和销售渠道。

 

  孙传民通过自身的努力和务实的工作态度获得了大家的一致好评,也树立了贫困户向扶贫专干转变的优秀典型,不仅改善了原本贫穷窘迫的生活状态,更让他对未来的美好生活重新燃起了希望。(李娜)