当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 社会主义核心价值观 >> 正文
东关街道计生协开展“粽叶飘香、我们携手过端午” 关爱计生特殊家庭座谈联谊活动
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2018年06月12日

  为了进一步弘扬民俗文化,继承传统习俗,享受健康娱乐,彰显传统文化魅力,6月12日,埇桥区东关街道计生协开展“粽叶飘香、我们携手过端午”关爱计生特殊家庭座谈联谊活动。

  座谈会上协会志愿者就计生特殊家庭关怀关爱政策进行宣讲,现场发放计生特殊家庭帮扶联系卡,帮扶联系人员现场与对象进行沟通交流,签订了家庭服务协议,引导计生特殊家庭户填写需求调查表,建立确定了联系帮扶长效机制。随后,大家一起进行了“包粽子”趣味比赛,帮扶联系人员、志愿者与老人们结对分组,分工合作,只见老人们技巧娴熟,以快、准、狠的姿态,填糯米、放肉馅、裹粽叶、扎线,没一会儿功夫,造型各异的精美粽子就诞生了。包完粽子后,协会工作人员将浓浓的“爱心粽子”和食用油等生活用品送给老人,由帮扶干部送他们安全返家,并叮嘱老人们要注意身体。

 

  此次活动的开展,不仅拉近了协会会员与计生特殊家庭的距离,让计生特殊家庭深深感受到党和政府的温暖,体会到协会对他们的浓浓情意和美好祝福。(李凯)