当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 综合新闻 >> 乡镇新闻 >> 正文
九里村:扶贫南瓜喜获丰收
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2018年06月13日

  6月12日,在三八街道九里村的扶贫大棚里,贝栗南瓜已经成熟,地里呈现出一派热闹繁忙的采收景象。

 

  南瓜大棚里,农户们正忙碌着采摘成熟的南瓜,将摘下来的南瓜进行挑选装箱、称重打包。封箱装好的南瓜堆积在地头,等待车辆统一装车。九里村重点扶贫产业项目贝栗南瓜,有着口感好含糖低,易成活好管理的特点,村里提供种苗、技术给贫困户,鼓励贫困户进行种植,带动了一批贫困户实现增收脱贫。


 

  为了减轻贫困户销售压力,保障种植南瓜有稳定的收入来源,有效提高贫困户收入。今年九里村的贝栗南瓜由村部统一通过电商平台进行销售,目前农户种植的一万多斤南瓜已全部完成订购。由于今年的南瓜销售形势供不应求,从今年秋季开始,贝栗南瓜的种植将试验秋季种植,由一年一季改为一年两季,进一步扩大种植规模,带动更多的农户增收脱贫。( 姬娜)