参与脱贫攻坚 履行社会责任
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2018年06月13日

 

  埇桥区西二铺乡位于国家级贫困区。长期以来,农民仅仅以种植业为主,经济结构单一,脱贫致富渠道窄、难度大。为此,该乡另辟蹊径,把“互联网+实体”新经济形态引入农村,并与农村主导产业相融合,依托电子商务推动贫困农民创业、就业,带领引导农村创业人才大力发展电子商务,在电商扶贫的新征程中迈出坚实步伐,提升贫困户“造血”功能,开辟增收新途径 。


 

  今年,电商扶贫示范网点——安徽意之画工艺制品有限公司积极主动参与脱贫攻坚, 开展技术帮扶,组织技术人员开展画艺加工技术培训,受益贫困群众50多人。同时,开展就业帮扶,对有劳动力的贫困人员,开通“绿色就业通道”,吸纳贫困人员到公司生产、客服等岗位就业。目前,已吸纳10名贫困人员就业,平均增加家庭收入9000余元,树立了良好的企业形象,提高了社会知晓率和美誉度,实现企业发展与贫困户脱贫共赢。(西二铺乡 王胚)