当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 综合新闻 >> 街道社区 >> 正文
沱河街道韩池孜社区开展“粽叶飘香 文明相伴”多彩的端午节活动
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2018年06月14日

  为进一步推动文明城市创建工作,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,6月13日下午,韩池孜社区在城市生活E站活动室组织开展“粽叶飘香·文明相伴”多彩的端午节活动。


  活动当天,志愿者把准备好的粽叶、糯米、蜜枣、腌肉等整齐的排放在桌上,前来参加的居民纷纷向前,开始捋粽叶、做漏斗状、填糯米,不一会儿功夫,一堆堆鲜艳的粽子呈现在大家面前。随后,社区志愿者向大家讲起了端午节的文化和种种民间习俗,生动的介绍了端午节的起源、传说、吃粽子、挂艾草等等传统习俗,使社区居民进一步增强对传统文化的自信心。

 

  随后,社区工作人员针对辖区内的“空巢老人”、困难家庭、计生特扶家庭等进行走访慰问,为他们送去节日的关怀,充分了解他们的生活情况,让他们感受到社区的温暖。

 

  此次活动,让社区居民充分了解端午节这一传统节日的文化底蕴,进一步促进了邻里团结和谐,增强了社区凝聚力,为下一步文明创建工作奠定了基础。(韩池孜  刘艳)