当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 法治埇桥 >> 正文
沱河街道韩池孜社区开展“以法促孝”宣传教育活动
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2018年06月29日

  孝敬老人是中华民族的传统美德,赡养老人是子女应尽的义务。然而现在有些儿女不将老人接在身边,让上了年纪的父母独自居住,有的老年人甚至居住在危房内。为敦促赡养人主动履行法定义务,6月28日下午,韩池孜社区入户开展“以法促孝”宣传教育活动。

  本次活动主要入户发放《关于敦促赡养人履行法定义务的通告》并前往独自居住的老年人家中,查看老年人的居住条件,调查赡养人是否经常来探望。对于身体不好的老年人,社区工作人员联系其赡养人,建议赡养人将老年人接到身边照顾。

 

  “百善孝为先”。通过本次宣传教育活动,弘扬了中国传统美德,同时让居民了解赡养父母是法律规定,保障了老年人的合法权益,做到老有所养、老有所依、老有所安。(纪波)