当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 法治埇桥 >> 正文
种好创建文明城市“责任田” 市区联动开展食品安全联合执法检查
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2018年07月02日

  为全力保障创建全国文明城市工作取得实效,严格落实创城包保任务,6月29日上午,埇桥区市场监管局联合市食药局对包保的三八街道杨庙社区食品安全开展专项联合执法检查。检查组对学校食堂、校园及周边的超市、餐饮、杂食店等创建工作重点区域整治。


  奔着问题去、对照标准查、明确要求改。检查组选择杨庙社区的3所学校食堂、30余家校园及周边的食品经营单位,对其经营资质、场所卫生、食品安全制度执行等情况开展了细致地检查,针对经营单位相关证照超期、食品摆放杂乱、进货台账记录内容不全等突出问题,检查组当即建立问题清单,明确责任分工,推动问题解决,及时安排跟踪检查,确保达到创建检查标准。

 

  检查组还注重宣传发动,针对不同类型食品经营户分别告知其在创建文明城市工作中的任务和要求,进一步提高经营户对创建工作的知晓度、认可度、参与度,营造创城的浓厚氛围。

 

  创建文明城市工作还在紧锣密鼓进行,区市场监管局将牢牢把握创建的各项要求,进一步加强对问题的梳理和整治,强化督促检查,种好创建“责任田”,以饱满的热情推动创建工作有效落实。(区市场监管局 卢鹏)