埇桥区新型职业农民助脱贫长精神
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2018年07月05日

  近日,2018安徽秸秆综合利用产业博览会论坛在合肥滨湖会展中心成功举行,来自国内外众多专家、学者、相关企业工作者参加会议,大会特邀两院院士、知名教授等相关领域的杰出科学家及行业专家作大会报告。埇桥区来自不同养殖企业(场)的18名新型职业农民在宿州市农委的带领下赴合肥参加了本次博览会论坛。

  此次博览会设置8大展区,总面积达4万平方米,参展企业共计492家,参展产品1000多种。汇集了国内外秸秆和畜禽废弃物综合利用发展新技术、新模式、新设备、新工艺,涵盖了秸秆利用、秸秆收储运、秸秆文化工艺、畜禽废弃物资源化利用等,突出展示了我省秸秆和畜禽废弃物综合利用成效、产业发展成效、产业扶贫成效,以及产业支持政策。

 

  埇桥区新型农民代表通过参观展馆,听讲座,与专家互动交流等多种形式进行学习。一方面,本次培训使参训的新型农民开拓了视野、提升了思维、熟识了技术,交流了经验,从而更好地管理经营自己的养殖企业(场),增产创收。另一方面,通过提升新型职业农民的生产管理经营能力能够带动全区的农业发展,同时带动当地贫困户就业。扶贫先扶志,通过宣传新型职业农民的经营案例、创收事迹,极大地鼓舞了更多贫困户学技术、学经营、勤劳作、善持家,在政府“帮一把”的同时,自己再“蹬一脚”,帮助更多的贫困户早日摆脱贫困。(金星)