当前位置:首页 >> 文明创建 >> 正文
服务窗口绽放“文明之花”
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2018年07月09日

  窗口单位是联系民生最紧密、服务群众最直接的单位,于细微之处为一座城市的文明形象代言。埇桥区各个窗口单位以高度责任感和使命感服务群众,提升文明服务水平和窗口文明形象,助力全市文明城市创建工作。

  近日,笔者在宿州市第一人民医院看到,门诊大厅内人头攒动,但秩序井然。各个窗口前,前来看病的市民自觉排队,耐心等候。挂号窗口工作人员耐心尽责地为市民办理挂号、交费业务,导诊台的工作人员详细回答就医人员的咨询。为缓解窗口压力,宿州一院以志愿服务提高窗口办事效率,提升文明服务水平,组织医院工作人员当起了志愿者,维持窗口排队秩序,为就医患者指引方向。

 

  走进埇桥区政务服务中心的办事大厅,人流密集的入口处,设立了工商注册业务帮办点,为群众提供全面免费的帮办、咨询业务,营造优质的政务服务环境。在二楼不动产登记业务办理处,一位市民正拿着刚办好的不动产权证,她对窗口工作人员高效优质的服务非常满意。抵押登记、颁证从最初的30个工作日压缩到目前的5个工作日,在申报材料齐全且符合法定形式情况下,实现办事人“一次上门”。

 

  埇桥区政务服务中心不断规范服务办事流程,提高办事效率,建立了“互联网+政务服务”体验区,办事群众可以登录网站进行查看办事指南、网上咨询、网上办件等业务。

 

  据了解,埇桥区政务服务中心2018上半年接待服务群众约70万人次,办件约58万件,办结率为99%,最多跑一次办件占比约为56%,群众满意率为99.2%。

 

  窗口服务水平状况,直接体现一座城市的文明程度,一个个为民服务的窗口展示了窗口行业的靓丽风采,不断为构建文明城市添砖加瓦。(区宣传中心 姬娜)