当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 社会主义核心价值观 >> 正文
埇桥区三人荣登5月“宿州好人”榜
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2018年07月09日

  日前,2018年5月份“宿州好人”放榜,埇桥区刘宝军、孙浩、马艳阳当选。

 

 

  埇桥区杨庄乡高庄村村民刘宝军,1978年退伍返乡后,始终保持一名军人的本色,一次又一次在群众遇到危险、生命危在旦夕、公共财物面临损失时义无反顾挺身而出,一次又一次演绎可歌可泣的英雄壮举。

 

  埇桥区汴河中心学校教师孙浩,在平凡的岗位上默默工作,不忘初心,追求理想,于2013年圆满完成援疆支教任务,作为全国观摩课一等奖、安徽省特级教师,他谢绝了名校的邀请,安心扎根家乡教育。

  埇桥区沱河中学教师马艳阳,不仅是一位有着25年教龄的优秀教师,也是一个命运多舛却不失斗志的好丈夫、好儿子,妻子2013年查出患有乳腺癌,父亲2015年查出患有胃癌,他本人椎动脉夹层导致全身疼痛,不幸的遭遇没有让他放弃对三尺讲台的坚守,他克服困难,一直工作在教学一线,赢得了同事和学生的尊重。(拂晓新闻网)