当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 法治埇桥 >> 正文
省司法厅调研农村法宣工作
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2018年07月09日

  近日,省司法厅法治宣传处一行来到埇桥区开展农村法治宣传教育工作专题调研。调研组先后来到大泽乡镇涉故台村、永镇乡关湖村,通过实地查看、走访村干部和当地群众、召开座谈会、调阅相关资料等形式,深入了解埇桥区农村普法工作队伍建设、经费来源、法律服务微信群开展普法情况、农村两委及法律明白人培训情况及需求。座谈会上乡镇法宣员、村干部、村民代表就农村普法实际情况积极发言、建言献策。

  会议指出,此次调研听取最基层群众的呼声,了解农村急需土地、赡养、婚姻等方面法律知识,为下一步省厅开展农村两委及法律明白人培训提供了方向。埇桥区法宣办将根据夏处长提出的建议、要求,关注农村重点群体,加强针对性普法,发挥传统普法优势的同时,创新普法形式,多采用法治微视频、法律服务微信群、法治文艺汇演等群众喜闻乐见、易于接受的法治宣传活动普及法律,逐步增强农民的法治意识,推进埇桥区法治农村建设。(区司法局  马佩佩)