当前位置:首页 >> 文明创建 >> 正文
沱河街道韩池孜社区开展《居民公约》签约活动 助推全国文明创建工作
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2018年07月10日

  为扎实推进文明创建工作向规范化常态化发展,提升辖区居民文明素质,近日,韩池孜社区广泛宣传文明创建的重要性,并与居民签订《居民公约》,使创建工作深入人心,在辖区范围内营造了浓厚的文明创建氛围。

  这次《居民公约》签约活动,一方面是通过签约的形式,督促居民自觉履行承诺,另一方面是广开言路,征求居民意见,对存在的问题做到及时解决和处理。社区还在辖区利用宣传栏、小区大门口等醒目的位置,积极宣传文明标语、核心价值观等内容,倡导引领居民树立文明从我做起,从身边做起的良好理念。

 

  这次签约活动,不仅让居民更加深刻的了解文明创建工作的意义,也提高了居民对文明创建常态化的认识,增强了居民的社会责任感。(沱河街道 刘艳)