当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 埇桥要闻 >> 正文
张建军督查调研环保问题整改情况
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2018年07月12日

  7月10日,区长张建军督查调研环保问题整改情况。副区长张祖新、区政协副主席赵德省陪同调研。

  当天下午,张建军一行先后来到了北杨寨曹坊养殖点、塑料颗粒厂、符离食品工业园、灵寺石料厂等地,实地查看了各自整改项目的落实情况。

 

  张建军指出,各级各部门务必要高度重视,严格标准和要求,不打折扣地迅速将交办问题整改到位,保质保量完成任务。要树立长远发展思维,坚持绿色发展理念,增强整改工作的责任感和使命感,将整改工作作为落实新发展理念、解决环境突出问题的一个重大契机。

 

  张建军要求,各企业要牢固树立生态发展理念,加强污水处理设施的管理和建设,严格执行环保标准,确保污水排放达标。相关部门要落实人员和责任,加大污水排放监管力度,加强企业排污情况进行排查和问题梳理,发现问题要限时整改。要进一步压实责任,明确整治任务和时间节点,加快工程建设进度。

 

  张建军强调,环境保护和生态建设关系百姓福祉、关乎未来发展。要更加牢固地树立“绿水青山就是金山银山的强烈意识”,把环境保护和生态建设的意识深入骨髓、融入血液,牢牢守住发展和生态两条底线。要以最严格的措施、最严厉的手段一项项抓落实、一件件抓整改,做到件件有着落、事事有回音,保持思想不松、力度不减。(杨立冬)