当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 社会主义核心价值观 >> 正文
南关街道“明天计划”为儿童健康成长保驾护航
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2018年07月12日

  为了保障孤儿的健康成长,落实孤残儿童的医疗保障工作,昨天上午8点,由蚌埠第八人民医院柳主任带队到宿州市儿童福利院对埇桥区孤儿进行免费体检。

  南关街道广场社区的孤儿董小娟(化名)就是这次免费体检对象,她今年17岁,10年前父母因意外车祸双亡,现在跟着年迈的爷爷奶奶生活。昨天早上南关街道民政所和社区民政专管员带着她和其他孤儿,很早就来到宿州市儿童福利院接受常规检查。此次体检主要包括抽血及体格检查、内外科检查、听力视力、超声、心电图检查等多个项目。同时福利院还为他们准备了鸡蛋、牛奶、稀饭、馒头等早餐食品。

 

  体检组为每名孤儿耐心细致的检查记录,还建立体检档案,登记好姓名、身份证号码及体检结果。南关街道共6名孤儿,此次因1人有病不能参加除外其他5名孤儿参加了体检活动,享受到最优的医疗救助服务,感受到党和政府的温暖,在大家的共同努力和参检儿童的积极配和下,此次体检任务圆满完成。

 

  作为社会最弱小、最需要呵护的群体,散居孤儿居住分散,且监护人健康体检意识也普遍较为淡薄,因此为他们进行免费查体,对于维护孤儿合法权益、保护孤儿健康成长具有重要意义。“明天计划”孤儿体检项目的开展,为孤儿的疾病预防、早期诊治提供了平台,为建立健全孤儿健康档案奠定了基础,能有效加强孤儿的医疗康复保障工作,为孤儿健康成长、融入社会创造有利条件。(李刚领)