当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 综合新闻 >> 部门动态 >> 正文
埇桥区教育系统开展第二届寻找“埇桥最美教师”活动
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2018年07月12日

  近日,埇桥区教体局在全区教育系统开展第二届寻找“埇桥最美教师”活动,旨在准确把握习近平总书记关于争做“四有”好教师的深刻阐述,进一步挖掘、选树和宣传优秀教师先进典型事迹,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,助力推进创建全国文明城市工作。

  第二届寻找“埇桥最美教师”活动推荐范围是全区各级各类学校具有教师资格的在岗专任教师及农村特岗教师。目的是全面对标“四有”好教师标准,以寻找“最美教师”活动为载体,大力评树、表彰和宣传一批师德高尚、业务精湛、群众公认、学生爱戴的先进典型模范,在全社会掀起尊师重教的浓厚氛围,为广大教师树立起身边的典型榜样,教育引导广大教师爱岗敬业、立德树人,为办好公平而有质量的教育体育事业贡献力量;要求参与评选教师,师德高尚,为人师表;爱岗敬业,成绩显著;事迹感人,家长满意;关爱学生,热心公益。

 

  本次活动采取个人自荐和组织推荐的方式,分为宣传动员、推荐上报、寻找测评、综合评选、表彰宣传等五个阶段,区教体局要求,高度重视,精心组织。各校要围绕活动内容,面向广大师生、家长和社会各界做好宣传和组织工作,充分调动教师参与的积极性,确保活动覆盖面和影响力,确保活动有序顺利进行。严格把关,择优推荐。各单位要严格甄选、优中选优,规范程序,严格把关,真正把学生最尊敬、家长最满意、社会最认可的德能兼备的“最美教师”推荐出来。大力宣传,营造氛围。各校要大力宣传身边优秀教师先进事迹,积极向各媒体上报活动信息和经验,努力营造师德建设的浓厚氛围。转化成果,弘扬精神。各校要教育广大教师向善向上、潜心育人,争做“四有”好教师,在全社会推动形成尊师重教的浓厚氛围。(区教体局 高继周)